麻将桌上暴露了人性的哪些负面情绪?

有时候,麻将桌就是一个恶魔。有一个女的,因为麻将,为了赌债,竟然跟多个男人在一起了。

此事绝对是真事,是发生在我们村里的故事。

那个女的有夫有子。老公辛辛苦苦的在外面做生意,让她在家里照顾老人和孩子。孩子还小的时候,她还能够每天呆在家里。

后来,孩子慢慢长大了,不再需要她全天候的守在身边,她就开始利用零碎的时间出去跟人唠嗑。

我们村里有几个男人,天天不务正业,以赌为生。他们见那个女的家里条件不错,就想赢她的钱,于是一回生二回熟的邀请她打麻将。

一开始,他们玩的金额不大,故意让她赢点钱,直到她上瘾。后来,玩的金额越来越大,那个女的赢少输多。

越是输,越是想翻本。那个女的瞒着老公,最后把家里的所有积蓄都输光了,但她还不回头。没钱了就跟亲朋好友借,借不到的话就。

可怜她的老公,还以为她在家里安心的照顾老人和孩子,每个月只留下基本生活费后,几乎把赚到的所有钱都寄回了家里。他却不知道,他赚的养家钱都被败家老婆在麻将桌上输光了。

后来,那个女的实在筹不到钱,就先欠着,欠的多了人家跟她要,她却没钱给。最后,她竟然以陪人家的方式抵消麻将桌欠款,可谓是连脸都不要了。

而她那些所谓的麻将桌上的朋友,对她仍然毫不客气,依然想法设法的压榨她的一切。

直到有一天,她的老公知道了所有的事情。最终,毫不意外的把她扫地出门,她可谓是得到了报应。

从她的经历可以看出,麻将桌上暴露了一些人性。

一方面,那些同伙为了满足个人私利,无所不用其极,连一个可怜的女人都不放过。

另一方面,当麻将沦为的工具时,那些参与的人也就成了赌徒。而很多赌徒,为了所谓的翻本,为了筹取资金,甚至放弃了自尊。