哪个国家打篮球最流行图片(哪个国家打篮球打的最好)

1. 哪个国家打篮球打的最好

纵观历史长河,篮球强国很少但是都很经典,美国西班牙闪耀,暂时不列举南斯拉夫和苏联等解体国家。

 

1、美国。

18次男篮奥运会,美国队14块金牌。美国发明了篮球,美国定义了篮球。而且那里还有世界篮球的最高殿堂NBA。

自2008年以来“梦八队”、“梦十队”、“梦十二队”已经在奥运会赛场24战24捷,连续第三届奥运会完成卫冕。2010年的男篮世锦赛“梦九队”、2014年的篮球世界杯“梦十一队”也都以全胜战绩拿到了冠军。

2、西班牙。

西班牙在小组赛5场比赛中的表现,比任何球队都要好。东道主的球员体型、投篮能力、掌控能力、中远距离防守都要强于人们的预计。2016年8月21日,里约奥运会男篮铜牌战中,西班牙队以89比88战胜澳大利亚队,获得季军。

3、 塞尔维亚。

2014年西班牙男篮世界杯,塞尔维亚男篮相继战胜希腊、巴西、法国等强队杀入决赛,最终憾负由美国巨星组成的美国梦之队荣获亚军 。2017年男篮欧洲杯塞尔维亚男篮获得亚军。2012年奥运会男篮季军。

近年国际篮联大力推广的3×3项目上,塞尔维亚也是世界强队之一,2012年国际篮联举办首届3×3世界锦标赛塞尔维亚就获得了冠军,同年U18男篮世界3×3篮球锦标赛塞尔维亚也夺得冠军,2014年获得世界3×3大师赛总决赛冠军,

4、阿根廷。

阿根廷男篮向来以整体篮球著称,队员之间的娴熟配合以及稳定发挥,几乎让对手毫无可趁之机。并且球队里的许多球员还是在一起配合了多年的老战友,彼此间十分熟悉并拥有着非比寻常的默契度。

5、意大利。

意大利国家男子篮球队获得过2次奥运会银牌和2次欧洲男子篮球锦标赛冠军,意大利男篮也是获得男篮欧锦赛奖牌最多(10枚)的球队。

2. 哪个国家打篮球最厉害

世界上的体育王国足球王国――巴西 篮球王国――美国 网球王国――英国 水球王国――匈牙利 冰球王国――加拿大 棒球王国――美国 马球王国――巴基斯坦 柔道王国――日本 举重王国――保加利亚 钓鱼王国――日本 游泳王国――澳大利亚 长跑王国――芬兰 斗牛王国――西班牙 滑雪王国――奥地利 标枪王国――芬兰 围棋王国――日本 击剑王国――意大利 手球王国――联邦德国 乒乓球王国――中国 曲棍球王国――巴基斯坦 羽毛球王国――印度尼西 亚高尔夫球王国――日本

 

3. 哪个国家的篮球打得最好

世界上有大部分国家都有篮球国家队,例如亚洲的中国男篮,日本男篮,伊朗男篮,韩国男篮,菲律宾男篮,澳大利亚男篮等等,北美洲最厉害,有加拿大男篮,美国男篮墨西哥男篮,欧洲也很厉害,有西班牙男篮,法国男篮,德国男篮,意大利男篮,非洲有南非男篮等等 ,一直是世界第一的是美国男篮。

 

4. 哪个国家打篮球打的最好呢

棒球更受欢迎。

 

mlb的球员转会费记录将近达到2.5个亿,nba做得到吗?之所以在中国看不到棒球是因为

1.棒球对器械和场地的要求比较高,中国经济水平达不到。

2.还有就是中国是奥运战略,棒球已经不是奥运项目了中国必然不重视棒球。

3.美国有四大联赛最牛的是(1)棒球mlb,美国的国球,美国人无论大人还是小孩,他们可以不了解美国但绝对了解美国棒球,你可以了解一下很多美国大牌的篮球、高尔夫球、橄榄球、冰球明星,他们从小的愿望大多是成为棒球明星。(2)橄榄球nfl,每次“超级碗”时全球约有2亿人观看。排名第三的nba篮球nba第三.nba无疑是海外市场开发最好的美国联盟,不过这恰恰反映出它在美国的尴尬地位.上面比不过nfl和mlb,下面nhl离它很远,所以开发海外是必然的.

(4)冰球nhl联赛是美国和加拿大联合办的 , nhl,冰球,第四.其实nhl在加拿大是第一,但在美国就缺少气氛.

总结:之所以篮球在那中国最火的原因:

1.场地器材要求最低,一个篮球一个篮筐可以一群人玩。

2.中国的奥运战略,如果不知奥运项目,国家很难重视、投入、与发展,你必须承认在中国一个体育项目的发展必须依靠国家二不是群众组织。

3.NBA在美国被棒球(MLB)、橄榄球(NFL)挤压而必须扩展海外市场才能发展。相反棒球、橄榄球的压力相对于篮球较小,所以国内市场便可满足这两大联赛,对于海外市场不是太重视。

5. 世界上哪个国家打篮球最好

篮球,这项魅力无穷的运动起源于1891年,已经有108年的历史。它起源于美国。1891年12月初,在美国马 萨诸塞州的斯普林费尔(SpringField)教青年会国际训练学校(后改为 春田学院,现在的斯普林菲而 德大学篮球纪念馆所在地)的体育教师、美籍加拿大人詹姆斯。奈史密斯博士所发明的。(奈史密斯博士于 1939年去世,终年78岁。)

 

最爱篮球的国家不好说,不过把篮球当成为国球的国家只为立陶宛,而篮球实力最强的国家则是美国,梦之队独自一档,其他国家一档。

6. 哪个国家的篮球比较厉害

美国,西班牙,立陶宛,法国

 

7. 哪个国家打球最厉害

这个问题大家其实都有比较靠谱的答案,我试着把条理组织的再顺畅一点。

 

1,篮球就是美国人史密斯博士发明的,这个算是先发优势,虽然越到后来可能这种优势越不明显,但是肯定对形成气候有好处;

2,美国人种比较多,尤其是黑人的加入,大大增加了篮球的竞技水平,伯德就说过,说到底篮球是黑人的运动。再加上基本功比较扎实的白人,造就了更加有差异化的竞技氛围,有利于水平提高。相对而言其他国家向黑人开放球场要晚很多;

3,依托雄厚的经济基础,形成了良好的人才培养机制、职业发展通路和联赛制度,只要是有潜质,很早就可以接受正规的篮球教育,参加非常正规的比赛甚至是联赛,随着年龄增长合适的人有明确的发展方向,容易涌现更多的人才;

4,同时,具备很好的篮球参与氛围,普通市民以城市为单位,支持自己的职业联赛队伍,有志于篮球领域发展的人,会得到包括亲朋好友的支持,社会地位可以确保。在很多国家将篮球从爱好转为职业是有风险的;

5,完备的辅助职能进化。除去上场比赛的运动员,长期以来,美国还积累和细化了大量同篮球相关的职业人才,如教练(助理教练、体能教练、防守教练、技术指导、录像分析师)、训练师(塑型、体能、复健、增肌)、医护(队医、运动损伤专业医师、心理医师、理疗师)、媒体(记者、专栏作家、解说员、评论员)、裁判等等一大堆其他相关技能持有者。这些人的存在对整个项目的发展起到了非常积极的作用,自然从多角度提高了运动员的竞技水平;

6,市场化推广和高收入。有多少人看欧洲篮球联赛吗?很少的。其实欧洲篮球联赛的水平比NBA差不了多少,而且体系化更好,没有那么多英雄主义造星单干,更接近团队运动的本质。但是NBA老早就开始了全球的推广—-借助类似MJ这类天王的耀眼表现,让全世界人民喜爱上了NBA代表的篮球,接下来就是买单(别抬杠说你没掏钱,仔细想一想)。得益于高超的运营,最近十年NBA球队的市值少说都翻了一番,接下来就是提高工资帽,球星的年薪都超过了2000万美金,相当于一个国内小型上市企业了…所谓重赏之下必有勇夫,你看像皇后区那些黑人小朋友,往死里练习左手,那是他们翻天覆地改变命运肉眼可见的通路!

7,不断地磨炼和更新技巧,调整规则,引领整个篮球运动往更高更快更准的方向发展,始终走在FIBA前面,这个懒得展开了,你懂的。

先写这么多,总之人家是先天优势,厚积薄发,良性循环,引导潮流。

8. 打篮球最强的国家

篮球是立陶宛的国球。立陶宛主要体育活动为篮球。立陶宛国家男子篮球队现世界排名第5位。作为一支欧洲劲旅,曾经三次获得欧洲锦标赛冠军,曾四次参加奥运会男篮比赛,三次获得铜牌。中国男篮前主教练尤纳斯也是立陶宛人。立陶宛队中曾涌现出克莱扎、马奇扬斯卡斯和桑盖拉等NBA球星。作为老牌的欧洲劲旅,立陶宛男篮秉承了传统的欧洲实用派打法,同样以整体打法为特点。队员技术娴熟、配合意识好并善于打硬仗。

 

9. 哪个国家的篮球打得好

首当其冲当然是美国,众所周知,美国是世界第一篮球国家。大多数耳熟能详的运动员基本都是美国人,比如有这篮球之神美誉的迈克尔乔丹,再比如科比布莱恩特,勒布朗詹姆斯,史蒂芬库里,凯文杜兰特等在全球都有极高的影响力。虽然这些年国际球员迅速成长,也出现了像阿根廷,西班牙等篮球强国,但真正能和美国队扳手腕的国家队目前还真没有。当然这得益于美国的篮球文化和高度的职业化,全世界的绝大多数篮球运动员都以能进NBA打球为荣和最终目标。可以这么说,美国篮球世界第一的地位短时间很难改变。

 

10. 哪个国家打篮球打的最好的球员

我也觉得乔丹篮球领域最强最专业的,不管是从技术还是从荣誉方面,还是影响世界推动篮球方面,乔丹都是第一,首先技术方面,各种投篮,得分,命中率,没有哪一项是乔丹弱项,后仰跳投,中距离投篮,突破上篮,快攻一条龙,和队员配合挡拆空接,你找不到有什么短板,当然乔丹技术和他身体素质是领先他那个时代大多数人的,还有乔丹的球队,队友,教练,一切完美的配合,成就了他,也成就了跟他一起的团队!都有复杂的各种因素在里面,荣誉就不用说了。六次总冠军,六次总决赛MVP,五次常规赛MVP,十次得分王,三次全明星MVP,二次奥运会金牌等等,比以前任何NBA球员个人荣誉都多,就不一一说明了!推动世界篮球方面,97、98年常规赛季后赛总决赛,让所有人见识了,乔丹和公牛队的精彩表演和不可比拟的魅力和经典,让像我这样的80后热爱上了这项运动、无数年轻人都想像迈克一样打篮球,哪怕只学会他一项技能都是非常快乐的,再说身体素质方面,前期乔丹以突破为主,突破上篮,投篮,之后遇到活塞队遭遇挫折,后面改变了打法,加强了身体素质变得强壮,开始多了卡位低位背身单打,以及后来的后仰跳投,乔丹的技术特点确实在一年一年进步,根据自己的身体情况进行调整,后期的乔丹以中距离投篮为主,延长运动时间,总之,不管怎么排,乔丹综合都是第一!怀念乔丹和他的公牛队!