华语流行音乐教父是谁(华语音乐教父有哪些)

1. 华语音乐教父有哪些

周传雄

 

情歌教父是周传雄。之所以将他称作情歌教父,是因为他创作过许多经典的情歌,而像《出卖》《黄昏》这些歌曲又被许多知名歌手进行演唱,因此由他所创作演唱的歌曲传唱度非常广。久而久之,周传雄就有了“情歌教父”这一称号。

2. 华语音乐教父是谁

李宗盛(Jonathan Lee),1958年7月19日出生于台北,歌手、音乐制作人。流行音乐教父。

 

李宗盛是华语乐坛著名词曲作家,音乐制作人兼创作歌手,华语乐坛最具影响力的音乐人之一,自20世纪80年代起创作了大量经典歌曲,发掘提携出周华健、辛晓琪、张信哲、莫文蔚、光良、品冠、五月天、梁静茹等歌手,是80年代后期和90年代流行乐坛的第一推手,被称为“华语流行音乐教父”、“百万制作人”。在成名前,因为家里开煤气行,所以他很早便帮家里送煤气。

后来,当完兵、退伍后的李宗盛还想唱歌、做音乐,却苦于没有门路,又不想一直待在家里送煤气,于是就在朋友介绍下,跑到一家知名粉丝厂做业务员,卖粉丝。

人这一辈子最重要的事,就是找到自己喜欢又擅长的东西.14岁那年,李宗盛“结识”了吉他,喜欢音乐的他高兴得手舞足蹈,读书之余,常常摆弄,爱不释手。上了工专后,依然时常挂科,李宗盛便断了“读书成才”的念想。抱着吉他,一头扎进自学乐理之中。

1970年代,民歌开始在风行。1976年,举办了首届金韵奖校园巡唱会。李宗盛同校学长张炳辉与江学世,参加了这一次校园巡唱大赛,两人因唱“原创歌曲”而火遍校园。有一次,张炳辉与江学世唱完歌后,一位男同学走到后台,躬身对他俩说:“我叫李宗盛,我也玩音乐。”很快,三人就成立了木吉他合唱团。并发行了一张《木吉他作品全集》,成为校园民歌运动的一支重要力量。

3. 华语乐坛十大音乐教父

这个应该是每个人有每个人的看法吧。最近二十年来说,华语乐坛的三巨头应该毫无疑问是周杰伦,王力宏和陶喆。周杰伦,作为华语乐坛天王的他,作品传唱度和超前度没有人可以相比,而且对于中国风和嘻哈的把控能力炉火纯青。

 

王力宏,最近二十年唯一跟周杰伦能相比较的音乐人,他是华语乐坛永远的顶配一体机,自创了中国风和说唱的曲风,各种曲风游刃有余,经典歌曲不计其数。

陶喆,华语乐教父,在才华和唱功上不输给前面两位歌手,只是巅峰期相对比较短,但是成为三大巨头当之无愧。

4. 华语音乐教父有哪些歌

李宗盛写了超过100首歌。

 

根据查询相关资料信息。《如果你说》、《桂冠水饺》广告曲、《我和你》、《摇滚舞台》、《结束》,《艾嘉,爱家》、《不知道》、《亲爱的你好吗》、《恋爱告别》、《爱情有什么道理》、《忙与盲》,《锁上记忆》(为滚石写的第1首歌)、《七点钟》、《飞》、《没有人知道》、《一个人》、《开场白》(第一张个人专辑的第一首个,小厨师牛肉面广告歌曲)、《寂寞难耐》(李氏歌词的发轫)、《你像个孩子似的》、《风柜来的人》(电影〔风柜来的人〕主题曲)、《如果你要离去》、《生命中的精灵》、《小镇医生的爱情》(电影〔小镇医生的爱情〕主题曲)《旧爱新欢》、《最爱》(写歌手法的阶段性改变,非常不像李氏以往的作品)、《悲伤的语言》,《像我这样的单身女子》、《我有话要说》(电影〔我有话要说〕主题曲)、《十七岁女生的温柔》、《因为我在乎》(电影〔东方秃鹰〕主题曲)、《离别赋》、《耳语》、《请原谅我》、《求你讲清楚》等。

5. 华语音乐教父有哪些人

詹姆斯在篮球界是大哥级别,而张震岳也能与乐坛大哥一起搞乐队,乐队纵贯线其中就有张震岳,要知道这其中另外三位都是华语乐坛教父级的大咖,分别还有周华健、李宗盛、罗大佑,而张震岳能在其中必然也是主要看中其才华。所以张震岳的地位也能随之高涨起来。

 

6. 内地音乐教父

两者不相伯仲。 情歌教父周传雄

 

周传雄,1989年就已经发行自己的第一张专辑,不仅唱功了得,而且他在创作和制作上也非常的才华,并且自带的忧郁的气质,和他创作的情歌简直是天作之合。他的代表作《寂寞沙冷周》,《黄昏》,《冬天的秘密》等无一不是经典的情歌,而且还给别人写过不少优秀的歌曲,像陈慧琳的《记事本》,周华健的《有没有一首歌会让你想起我》等等。

音乐教父李宗盛

李宗盛,1980年就已经进入乐坛,一生创作歌曲无数,经典之作都是数不胜数,为其他歌手创作的作品也是不计其数,被评为国内最伟大的十位作词人之一。代表作有《凡人歌》,《当爱已成往事》,《勇气》等等,真的太多太多,根本无法计算。

7. 华语音乐教父和babyface

陶喆是籍华语流行歌手、音乐制作人和音乐家,出生于新加坡,成长于,并且在香港和也有很高的知名度和影响力。自1990年代起,陶喆的音乐才华和创作才华备受关注,多位华语乐坛巨星,如王菲、张学友、林忆莲、刘若英等人,都曾邀请他为自己创作歌曲或者担任唱片制作人。陶喆不仅是流行音乐界的成功人士,同时还是慈善机构的积极分子,多次参与公益活动。他的音乐风格融合了摇滚、流行、电子音乐等多种元素,深受年轻人的爱戴。