画心流行曲讲解视频画心作曲

1. 画心作曲

一个女子感到丈夫最近经常烦恼不安,后来发现丈夫出轨,女子一直在等丈夫能回心转意,在等待的这个过程中,女子一边希望丈夫能幸福快乐,一边又不想丈夫离开自己,难过与舍不得等各种滋味在歌词里都体现出来了 。

 

歌词如下:

原唱:张靓颖

作词:陈少琪

作曲:藤原育郎

看不穿,是你失落的魂魄

猜不透,是你瞳孔的颜色

一阵风,一场梦,爱如生命般莫测

你的心,到底被什么蛊惑

你的轮廓在黑夜之中淹没

看桃花,开出怎样的结果

看着你,抱着我,目光似月色寂寞

就让你,在别人怀里快乐

爱着你,像心跳,难触摸

画着你,画不出你的骨骼

记着你的脸色,是我等你的执着

你是我,一首唱不完的歌

看不穿,是你失落的魂魄

猜不透,是你瞳孔的颜色

一阵风,一场梦,爱是生命的莫测

你的心,到底被什么蛊惑

你的轮廓在黑夜之中淹没

看桃花,开出怎样的结果

看着你抱着我,目光比月色寂寞

就让你,在别人怀里快乐

爱着你,像心跳,难触摸

画着你,画不出你的骨骼

记着你,的脸色,是我等你的执着

你是我,一首唱不完的歌

你的轮廓在黑夜之中淹没

看桃花,开出怎样的结果

看着你抱着我,目光比月色寂寞

就让你,在别人怀里快乐

爱着你,像心跳,难触摸

画着你,画不出你的骨骼

记着你,的脸色,是我等你的执着

我的心,只愿为你而割舍

2. 画心原曲叫什么

原唱是张靓颖

 

这是电影《画皮》主题曲,原唱:张靓颖基本信息2008年陈嘉上导演中国首部东方新魔幻巨献《画皮》主题曲——《画心》,原曲为日本著名作曲家藤原育郎2003年2月发行的钢琴专辑《KNHO》中的名曲《ASIAN ROAD》。作曲:藤原育郎作词:陈少琪演唱:张靓颖

3. 画心作曲日本人

画心—《画皮》主题曲作词:陈少琪作曲:藤原育郎演唱:张靓颖看不穿是你失落的魂魄猜不透是你瞳孔的颜色一阵风一场梦爱如生命般莫测你的心到底被什么蛊惑你的轮廓在黑夜之中淹没看桃花开出怎样的结果看着你抱着我目光似月色寂寞就让你在别人怀里快乐爱着你像心跳难触摸画着你画不出你的骨骼记着你的脸色是我等你的执着你是我一首唱不完的歌看不穿是你失落的魂魄猜不透是你瞳孔的颜色一阵风一场梦爱是生命的莫测你的心到底被什么蛊惑你的轮廓在黑夜之中淹没看桃花开出怎样的结果看着你抱着我目光比月色寂寞就让你在别人怀里快乐爱着你像心跳难触摸画着你画不出你的骨骼记着你的脸色是我等你的执着你是我一首唱不完的歌你的轮廓在黑夜之中淹没看桃花开出怎样的结果看着你抱着我目光比月色寂寞就让你在别人怀里快乐爱着你像心跳难触摸画着你画不出你的骨骼记着你的脸色是我等你的执着我的心只愿为你而割舍—END—

 

4. 画心的曲子出自哪里

【单曲作品】

 

(共40首,其中:独唱22首,对唱5首,4-5人合唱2首,群星合唱11首)

★ 首支单曲

《Open up your dreams》(2005年7月25日发表,作曲:杨斐,作词:杨斐/张靓颖)

★ 广告歌曲

《梦想》(2006年2月,TCL笔记本电脑广告歌曲,作曲:沈元,作词:文雅)

《瞬间倾心 恒久钟情》(2006年3月,东风本田CIVIC轿车广告歌曲,作曲:陶喆,作词:神田恭介,词译:黄冶)

《放轻松》(2006年4月,今麦郎清茶广告歌曲,作曲:魏艺敏/田蒙,作词:田蒙)

《Hello》(2009年11月,中国移动无线音乐咪咕会主题曲)

★ 影视歌曲

《天下无双》(2006年张纪中监制电视剧《神雕侠侣》主题曲,作曲:陈彤,作词:樊馨蔓/时勇)

《我用所有报答爱》(2006年冯小刚导演电影《夜宴》片尾曲,作曲:谭盾,作词:范学宜)

《Jolly good fellow》(2006年陈可辛监制电影《春田花花同学会》插曲)

《新不了情》(2008年尔冬升导演电视剧《新不了情》主题曲,2007年录制,作曲:鲍比达,作词:黄郁)

《Heroes》(2008年好莱坞导演罗伯·明科夫执导动作喜剧电影《功夫之王》片尾曲,作曲:Jae Chong,作词:三角Cool)

《画心》(2008年陈嘉上导演电影《画皮》主题曲,作曲:藤原育郎,作词:陈少琪)

《行云流水》(2009年国内首部原创3D音乐动画电影《动物狂欢节》主题曲,2007年录制,作曲:裴东峰,作词:徐毅,制作:郭亮)

《木兰星》(2009年马楚成导演电影《花木兰》插曲,作曲:李伟菘,作词:易家扬)

《朝思暮想》(2009年王岳伦导演电影《熊猫大侠》主题曲,作曲:吴梦奇,作词:陈少琪,监制:林海)

★ 音乐剧/实景演出等

《你为梦而生》(2005年纪念中国电影百年的多媒体音乐剧《电影之歌》插曲,词曲:李宗盛)

《我是做梦者》(2005年音乐剧《电影之歌》插曲,与房祖名、苏有朋分别合唱过,作曲:胡彦斌,作词:罗启锐)

《印象西湖雨》(2007年录制的杭州都市山水实景演出《印象西湖》主题曲,作曲:喜多郎,中文词:王潮歌,英文词:张靓颖)

《芝罘岛》(2008年10月16日,第二届烟台国际动漫艺术节主题歌)

《海风吹》(2009年4月录制的海口大型实景演出《印象·海南岛》结束曲,作词:崔恕)

《漂流瓶》(2009年8月9日,青岛奥帆中心大型海景实景演出《蓝色畅想》主题曲,作曲:常石磊,作词:王平久)

★ 公益歌曲

《Give your love》(2007年2月录制的世界和平组织“给和平一个机会”世界巨星共唱和平之歌活动主题曲)

《听见了爱》(2007年“回声”慈善行动主题曲,群星合唱,作曲:沈黎晖,作词:方文山,制作:张亚东)

《爱心互联》(2008年互联网公益活动主题曲,群星合唱,作曲:林海/肖山,作词:金放/胡延平)

《相信爱》(2008年5月14日,百余名歌手共同录制抗震救灾公益歌曲,作曲:郭峰,作词:张骥/郭峰)

《我们有爱》(2008年5月17日,华谊群星录制的抗震救灾公益歌曲,词曲:何沐阳)

《因为有你》(2008年6月10日,多位明星在中央人民广播电台录制的赈灾歌曲,作曲:李毅,作词:李炆)

《I love this city》(2008年6月,成都城市形象宣传片主题曲,作曲:苟伟,作词:陈锐)

《中国有我》(2009年庆祝新中国成立60周年,群星合唱,作曲:赵亮,作词:心雨/黄斌)

《微笑上海》(2009年10月13日,上海世博会倒计时200天纪念歌曲,群星合唱,作曲:庄冬昕,作词:陈少琪)

★ 奥运歌曲

《北京欢迎你》(2005年北京奥运会吉祥物发布仪式上参与合唱,作曲:卞留念)

《奥运北京》(2007年中国文体明星北京奥运助威团宣传主题曲,群星合唱,作曲:吴果敬,作词:向雪怀)

《We are ready》(2007年北京奥运倒计时一周年主题曲,群星合唱,作曲:金培达,作词:陈少琪)

《北京欢迎你》(2008年北京奥运会倒计时100天主题曲,群星合唱,作曲:小柯,作词:林夕)

《点燃·传递梦想》(2008年北京奥运会暨残奥会火炬接力主题歌,与王力宏/孙燕姿/汪峰合唱,作曲:鲍比达,作词:黄小茂)

★ 对唱歌曲

《你叫什么名字》(与李慧珍合唱,作曲:吴梦奇,作词:文雅,收入李慧珍2007专辑《爱死了》)

《拥抱爱的梦想》(与安德烈·波切利合唱,作曲:谭盾/David Foster,中文词:谭盾/黄静洁,英文词:Amy Foster)

《另一个天堂》(与王力宏合唱,作曲:王力宏,作词:葛大为/王力宏,收入王力宏2008专辑《心·跳》)

《骄傲飞翔》(2009年中国网球公开赛主题曲,与杨坤合唱,作曲:杨坤/仲衡,作词:沈永革/黄小茂)

★ 改版歌曲

《Celebrate》(2008年10月27日,在张靓颖2008北京演唱会新闻发布会上演唱,是《我的音乐让我说》的英文原版)

《被爱包围》(2009年3月29日,在日本东京举行的张靓颖音乐鉴赏会上演唱,根据《黑夜里的光》改编日文版)

【音乐专辑】

3张CD、2张EP(共36首歌曲),另有1张经典翻唱CD

词条链接:EP-Jane·爱(2006-01) CD-我爱邓丽君(2006-08) CD-TheOne(2006-10)

CD-Update (2007-08) EP-Dear Jane (2007-12) CD-张靓颖@音乐(2009-01)

★ 首张EP:《Jane·爱》

发行时间:2006-1-12

EP《Jane·爱》封面和封底语言:国语/英语

这是张靓颖的第一张作品,承载了许多的爱与被爱,没有条条框框的风格设定,每一首歌都在唱她自己。作为EP的主打曲,《光芒》写出了她这段时间内心的波动和感触。面对流言蜚语,她保持沉默,用音乐作信念的支撑。

曲目:

1.光芒 ————————–词:文雅 曲:崔迪 编曲/制作:郭亮

2.To Be Loved (英语)—-词:Denise Rich 曲:Toby Gad 编曲:钟兴民/刘文仁 制作:刘慕尧

3.逆时针 ———————–词:王海涛 曲:Toby Gad 编曲:钟兴民/Adam Lee 制作:刘慕尧

4.光芒(纯音乐)

5.To Be Loved(纯音乐)

6.逆时针(纯音乐)

歌词[1]

★ 经典翻唱LIVE专辑:《我爱邓丽君》

发行时间:2006-8-10

语言:国语/粤语CD《我爱邓丽君》封面

为纪念邓丽君逝世11周年,“永远的邓丽君”纪念音乐会于2006年5月4日和5日在北京展览馆剧场举行。在中国歌剧舞剧院交响乐团的伴奏下,张靓颖在现场精彩的演唱被这张CD永久记录下来。

曲目:

1. 小城故事

2. 采槟榔

3. 你怎么说

4. 甜蜜蜜

5. 但愿人长久

6. 忘记他 (粤语)

7. 我只在乎你(张靓颖、羽·泉)

8. 漫步人生路(粤语)

★ 首张专辑:《The One》

发行时间:2006-10-11

语言:国语/英语CD《THE ONE》封面和封底

在22岁生日那天,张靓颖的首张个人双语大碟《The One》发行。

专辑的英文歌部分是张靓颖赴美国录制的,合作的制作人、乐手、录音师都是芝加哥的音乐人。中文歌部分由李伟菘、李偲菘和郭亮担当制作人。整张专辑以一种情感路线为主轴,多样的曲风呈现了张靓颖在演唱功力上的多元化与深度。

曲目:

1.身体语言 ————————-词曲:深白色 编曲:Martin Tang 制作:李偲菘

2.这该死的爱 ———————-词:文雅 曲:Park Sei Joon 编曲:Adam Lee 制作:李伟菘 和声编写:李伟菘/张靓颖

3.Take It Like A Man(英语)—制作:Craig Williams

4.如果爱下去 ———————-词:丁一/唐恬 曲:吴梦奇 编曲:杨波 制作:李伟菘

5.Cant Take It Back(英语)—制作:Craig Williams

6.个人秘密 ————————-词曲:深白色 编曲:李小亮 制作:郭亮 和声编写:郭亮/张靓颖

7.想你,零点零一分 ————–词:张悠悠 曲:吴梦奇 编曲:杨波 制作:李伟菘

8.木脑壳 —————————-词:文雅 曲/编曲:靳松 制作:李伟菘 和声编写:李伟菘/张靓颖

9.Girl Of Your Dreams(英语)-制作:Craig Williams

10.Midnight,Goodnight ——–词:文雅 曲:刘沁 编曲:孟军 制作:郭亮

歌词[2]

★ 第二张专辑:《Update》

发行时间:2007-8-2

语言:国语 CD《UPDATE》封面

为给专辑《Update》带来更新鲜的感觉,制作人李伟菘除了在抒情歌曲的部分延续并升华靓颖声音中的感动度,更是用大刀阔斧的手法,加入大量更为时尚和动感的音乐元素。而张亚东的火线加盟,不仅贡献了3首歌曲,更是令唱片在音乐风格上更加丰富和多元。

曲目:

1. 帮帮忙 ————词:周耀辉 曲:李偲菘 编曲:Adam Lee 制作:李伟菘

2. Dream Party —–词:沈松 曲:崔迪 制作:李伟菘 和声编写:李伟菘/张靓颖

3. 给不起的爱 ——词:朱国杰 曲:王铮亮 制作:李伟菘

4. 日落大道 ———词:张悠悠 曲/编曲/制作:张亚东

5. A Promise (“我们说好的”钢琴版)——钢琴演奏:李伟菘

6. 我们说好的 ——-词:文雅 曲:于立桄/李伟菘 编曲:Adam Lee 制作:李伟菘

7. G大调的悲伤 —–词:文雅 曲:李伟菘 编曲:刘文仁 制作:李伟菘

8. Yalta —————词:王凯 曲/编曲/制作:张亚东

9. Your Song ——–词:Wells Freeman 曲/编曲/制作:张亚东

10. 保鲜期 ———–词曲:孟楠 编曲:常石磊 制作:张亚东

11. Janes Demo(“我们在一起”钢琴版)—-钢琴演奏:李伟菘

12. 我们在一起 ——词:沈松 曲:张靓颖 制作:李伟菘(联合国儿童基金会高校志愿者项目主题曲)

歌词[3]

★ 第二张EP:《Dear Jane》

发行时间:2007-12-8

语言:国语EP《DEAR JANE》封面

EP《Dear Jane》收录3首歌:《Dear Jane》是在吟咏自己的心事;《我走以后》延续靓式情歌路线;《围城》改编自电影《少林寺》插曲《牧羊曲》,由方文山重新填词。

曲目:

1.Dear Jane —词:文雅 曲/编曲:吴梦奇 制作:李伟菘 和声编写:李伟菘/张靓颖

2.我走以后 —–词曲:杨杰 编曲:杨波 制作:李伟菘

3.围城 ———–词:方文山 曲:王立平 编曲:Adam Lee 制作:李伟菘 和声编写:李伟菘/张靓颖

歌词[4]

★ 第三张专辑:《张靓颖@音乐》

发行时间:2009-01-16

CD《Jane@Music》封面语言:国语/英语

专辑《张靓颖@音乐》的出发点就是“张靓颖的音乐”、“张靓颖在音乐中”。@这个符号彰显着年轻和活力,代表着无限的延展和更多的可能性。由著名音乐人娃娃担任专辑企制统筹,音乐人司徒松(Keith)、张亚东、郭亮担纲制作,通过十首风格不同的歌曲,将张靓颖的多样性表现出来。

曲目:

1. 花开的声音———————- 词:娃娃 曲:司徒松 编曲/制作:司徒松

2. 那不会是爱吧——————- 词:娃娃 曲:陈品颖 编曲/制作:司徒松

3. 黑夜里的光———————- 词:娃娃 曲:张亚东 编曲:吴庆隆 制作:张亚东

4. 是我—————————— 词:沈松 曲:吴梦奇 编曲/制作:郭亮 和声编写:张靓颖/郭亮

5. 我的音乐让我说—————- 词:娃娃 曲:Johnny Jam/Chesney Hawkes/Doris Pearson 编曲/制作:司徒松

6. 为难—————————— 词:娃娃 曲:刘旭阳 编曲:郑伟 制作:郭亮 和声编写:张靓颖

7. 靠近你————————— 词曲:陈孟奇 编曲/制作:司徒松

8. Sunshine Alike(英语)—– 词曲:杨秉音 编曲:曲世聪 制作:郭亮 和声编写:张靓颖

9. 孩子的眼睛 ——————– 词:娃娃 曲:Barry Chung 编曲:曲世聪 制作:郭亮 和声编写:张靓颖

10.我的路—————————词:娃娃 曲:松本俊明 编曲:郭亮/刘伟 制作:郭亮 弦乐演奏:中国交响乐团

歌词[5]

[编辑本段]【客串影视】

电影

2006年,在香港电影《春田花花同学会》中,张靓颖客串麦兜。

2008年,在王光利导演拍摄的公益电影短片《2008分之1》之《太阳出来喜洋洋》中,张靓颖出演一位音乐老师。

配音

2007年,在百集电视动画片《福娃奥运漫游记》中,张靓颖为福娃迎迎配音。

http://baike.baidu.com/view/3404.html?wtp=tt#2

5. 画心作曲 日本

巜良辰好景知几何》片头曲《画心》,歌词诉尽悲欢离合,《画心》是由李宗南、潘艺翔演唱的歌曲,发行于2022年5月11日,收录于专辑《良辰好景知几何电视剧原声带》中。3、电视剧《良辰好景知几何》插曲:

 

(1)《别》,陆思恒演唱;

(2)《明月千里》,张赫宣演唱;

(3)《深渊》,金润吉演唱;

(4)《犹唱山河》,乔屿演唱;

6. 画心作曲是买的吗

画心,作词阵少琪,作曲藤原育郎,演唱张靓颖

 

7. 画心作曲是日本作曲家吗

原唱是张靓颖

 

这是电影《画皮》主题曲,原唱:张靓颖基本信息2008年陈嘉上导演中国首部东方新魔幻巨献《画皮》主题曲——《画心》,原曲为日本著名作曲家藤原育郎2003年2月发行的钢琴专辑《KNHO》中的名曲《ASIAN ROAD》。 作曲:藤原育郎 作词:陈少琪 演唱:张靓颖

8. 画心作曲家

你好,华谊兄弟电影的开场音乐通常由不同的音乐作曲家创作,每部电影都有特定的开场音乐。以下是一些华谊兄弟电影的开场音乐代表作:

 

1. 《太平轮》:开场音乐由谭旋作曲,曲名为《太平轮之主题曲》。

2. 《画皮》:开场音乐由陈小霞作曲,曲名为《画心》。

3. 《战狼2》:开场音乐由郭龙作曲,曲名为《战狼主题曲》。

4. 《美人鱼》:开场音乐由郭龙作曲,曲名为《美人鱼主题曲》。

5. 《西游伏妖篇》:开场音乐由陈小霞作曲,曲名为《西游伏妖篇主题曲》。

请注意,以上仅为一些华谊兄弟电影的开场音乐代表作,并非所有电影都有特定的开场音乐。还有许多其他华谊兄弟电影的开场音乐,可以根据具体电影名称进行搜索。

9. 《画心》歌曲

张靓颖 张靓颖(Jane燴hang),1984年10月11日生于四川成都,中国流行女歌手。

 

2005年参加“超级女声”比赛获得季军出道。因在比赛中唱出高难度的海豚音,被媒体和歌迷赋予“海豚公主”的美誉。赛后签约华谊音乐和华友世纪,以职业歌手身份加入乐坛。2009年约满后,与朋友合组少城时代公司,同时与环球唱片签署全球唱片约。

10. 画心作曲人

2008年陈嘉上导演中国首部东方新魔幻巨献《画皮》主题曲——《画心》 作曲:藤原育郎 作词:陈少琪 演唱:张靓颖 这是原创歌曲,不是选自哪里的。不过真的很好听啊,也很耐听