华丽经典Chanel Icon Flap包包美图与价格齐览

在时尚手袋市场,香奈儿包包Chanel Icon Flap是奢华与品味的代表。这是历史与标志性配饰完美结合的代表作。

 

图片来源:香奈儿(Chanel)包包官网。

一切源于1955年2月,这个月份不止标志着Chanel Icon Flap的诞生,更标志着时尚界的重大变革。Gabrielle(Coco)Chanel亲自设计了这款手袋,用细长的皮带代替了常规的手提包,从而释放出双手。1955年2月成为Chanel Icon Flap的名字来源,每一个细节都是Coco Chanel的完美诠释,她热爱珠宝,所以这款手袋的提手设计让人联想到精致的项链。

现在,“Bijoux”(法国珠宝首饰)链条手柄的标志型手提包问世了。手提包内衬色调是酒红色,非常亲切,在某种程度上代表了可可童年孤儿时的心情。在她追逐幸福和成功的路上,可可没有忘记她年轻时遭遇的悲伤和磨难。手提包的皮革缝合灵感来源于运动员穿的缝夹克,在经典元素的基础上形成了独有的风格。

六十年过去了,从制作“ Icon Flaps”采用的制作工艺看,我们可以看到这个标志性的手提包的悠久历史。现在,香奈儿Chanel Icon Classics共有七款,分别是2.55的三种尺寸(225、226和227)和CC经典的四种襟翼风格的尺寸(小、中/大、巨型和马克西)。

可可包(Coco’s Bag)

可可曾经在她精心设计的包包中生活过,那是她的精神和灵魂所在,就是她的全部。下面是一些你可能不知道的关于香奈儿Chanel Classic的秘密…

她制作了双翻盖以隐藏位于第二翻盖下方的秘密拉链隔层。据传说,那里藏着可可当时送给香奈儿先生的情书。哈哈,真是有趣又浪漫!

在卡尔·拉格斐(Karl Lagerfeld)接手香奈儿(Chanel)时,他重新设计了图标襟翼(Icon Flap)。他保留了所有原始的设计“秘密”,将“Mademoiselle”扣环改为“CC”转锁,并将链条手柄用皮革精心缠绕,呈现出更为优雅的风格。

第一步:裁切。在这一步骤中,皮革的每种纹理和颜色都会被仔细搭配,以确保与该特定包袋的其余部分相匹配。

第二步:Qui缝。这一步骤由计算机系统完成,以完美地创建标志性的Chanel钻石缝。

第三步:组装。每一块皮革都会在内衬上缝制,以确保平整度和稳定性。

第四步:翻转。每个香奈儿经典翻盖都是先从内侧制成,然后再由内向外翻转。据说这是最费力的过程,香奈儿认为这是“仅适合女士的工作……”

第五步:整形和修整。这个过程中,工匠会将手指按入皮革山脊中,以确认皮革光滑且完美。然后,通过拧入金属盖和孔眼来完成装饰。

第六步:交错或Bijoux链条。CC经典的翻盖皮革和链条处理都是手工交错的。

第七步:最后的修饰。这个过程包括质量的控制、序列号的编号、皮革的抛光以及最后的抛光处理。每一个细节都被精心把控,以确保香奈儿包的品质和完美。

在仔细包装之后,金属硬件会被纸巾包裹起来,以确保产品在运输中不受损坏。

所有这些精美的照片都由香奈儿(Chanel)官方提供。

但为什么香奈儿(Chanel)的价格还在继续上涨呢?这是因为香奈儿早就建立了一个让女人们渴望拥有的品牌形象。香奈儿Classic包在精品店内并不容易买到,这就让这种产品更加令人向往。除了供需因素之外,香奈儿还对皮革和材料以及工艺提出了极为严格的要求。每一个Icon Flap都经过精心的内部设计和外部制作,其中包括切割、缝合和制作等环节,这些都需要经过最精湛的工艺水平。因此,香奈儿(Chanel)的产品不是每个人都能够拥有的。

制作这些手袋需要经过许多复杂的过程,而香奈儿(Chanel)的Classic Flap正是品牌成功的重要组成部分。当我们听到这些巨大的价格上涨时,我们可能没有意识到这其中的生产成本、材料、高质量工艺甚至汇率的变化等各种因素。

那么,对于那些热爱香奈儿的忠实粉丝们来说,您们觉得Chanel Icon Flap包包是否是心中永恒的经典之作呢?欢迎分享您的看法。