物流行业单个车辆报废费用物流公司报废车辆的收入如何做账

1. 物流公司报废车辆的收入如何做账

如果时间不长的话,需要及时联络快递公司客服来处理。

 

1.如果是到付件一般是可以激活的。

2.因为快件作废了。但是有个订单号,而且双方不愿意支付运费。这种情况下,由点部主管作废签收,交黄单,也就是派件证明单,交到公司,冲抵运费。快件在点部保留3个月,到时候还是没有人来取,就做废品丢了。

3.现付的快递作废了,如因不及时联络导致无法激活就没有办法了,快递也不承担责任了。

2. 运输公司报废车辆如何入账

企业单位在财务核算中,对已经报废的机动车辆应先进行固定资产清理,会计核算处理时,记账分录为借记固定资产清理科目-交通运输工具,贷记固定资产-交通运输工具。然后将报废的机动车进行变卖处置,借记银行存款或现金科目,贷记固定资产清理科目-交通运输工具。

 

3. 物流车辆报废年限

做货拉拉的面包车是小、微型营运汽车,使用期限是10年。货拉拉的车强制报废时间同正常货车一样,到车管部门规定时间报废一般在10年之内,和车的报废时间一样货运拉拉要求车辆的使用年限不超过10年。特定类型的车辆需要小型客车、小型客车、小型货车、小型货车、小型货车和大型货车。

 

4. 物流公司车辆折旧计入什么科目

 

1、物流公司的运输车辆折旧计入“营业费用(销售费用)”会计科目。

2、相关会计分录:借:营业费用(销售费用)贷:银行存款或库存现金

3、营业费用是指企业在销售产品和提供劳务等日常经营过程中发生的各项费用以及专设销售机构的各项经费。包括:运输费、装卸费、包装费、保险费、广告费、展览费、租赁费(不包括融资租赁费),以及为销售本公司商品而专设销售机构的职工工资、福利费、办公费、差旅费、折旧费、修理费、物料消耗、低值易耗品的摊销等。旧会计准则叫营业费用,新的会计准则下叫销售费用,即在新会计准则下销售费用=营业费用。

5. 物流报废流程

货运汽车一般报废年限是8年,轻型摩托车等小车一般是9年

 

6. 物流公司报废车辆的收入如何做账分录

货车挂在运输公司,车子要从挂靠的公司转出或者报废,一般运输公司都不愿意让车子离开公司,想你说的这种情况每个被挂靠的车主都会遇到,给你几个解决办法你参考一下。

 

一:首先是协商解决,你在他公司挂靠都会有挂靠协议,按照合同约定来处理。

二:协商不成,一般挂靠公司会说你车子转走或者报废也可以,但你需要结清他们一些乱七八糟费用(挂靠费、管理费、维护费等),这些费用加起来让你不能接受。如真欠他们费用你只有妥协了,交了费用把车子给报废了,如不欠他们费用,你是在理的一方,他们起诉你也不用怕。

7. 物流公司的车折旧费计入哪里

物流公司的车辆折旧计入销售费用。

 

会计分录:

借:销售费用

贷:银行存款或库存现金

销售费用是指企业在销售产品和提供劳务等日常经营过程中发生的各项费用以及专设销售机构的各项经费。包括:运输费、装卸费、包装费、保险费、广告费、展览费、租赁费(不包括融资租赁费),以及为销售本公司商品而专设销售机构的职工工资、福利费、办公费、差旅费、折旧费、修理费、物料消耗、低值易耗品的摊销等。旧会计准则叫营业费用,新的会计准则下叫销售费用,即在新会计准则下销售费用=营业费用。

8. 物流货物报废证明怎么开具

车辆卖给别人后,需要注销车辆的所有权和行驶证,并进行交接手续。1.要进行车辆的过户,需要进行过户手续,即车辆门户网上办理或者在车管所办理过户,办理过户还需要车主进行身份证明,车辆产权证原件,车辆行驶证原件等一些基本信息的提交。过户成功后,原车主需要保证车辆的被使用人变更后,车辆相关责任也会跟着转移给新车主。 2.卖车后,还需要进行车辆注销,车辆注销可以通过线上或线下方式进行,提交所有相关信息后将办理车辆注销申请。需要提醒的是,注销车辆要查询欠费情况、处理车辆违章和强制保险等,并缴纳相关费用,注销成功后,车主不再承担车辆所有责任和义务。