作文把你最喜欢的小饰物的形状颜色和对它的喜爱之情写出来

作文:把你最喜欢的小饰物的形状,颜色,和对它的喜爱之情写出来。

没想到事隔那么久,那一切还完好无缺地存放在记忆的盒子里.那是我们故事最好的见证者.

 

当再次重遇的那一刻,我的心立刻装上了满满的幸福…… 橙色的鱼

那是海里的鱼儿吧,它那三角形似的身形让我觉得似曾相识.淡淡的透着点橙色,更准确些,还略带点红色.就当是橙色吧,因为她的英文名是ORANGE———橙子.

依稀记得,这时鱼形的发夹是多年前去她家玩耍时,她送我的.虽然至今我从未佩带过(因为我不适合别夹子),但对于它,我却是喜爱的.

记得她曾告诉我,她的母亲跟她说过,要我们俩做永远的好朋友,当时的我们只是相示而笑.然后,她离开了.那笑容也成了我美丽的回忆.

我曾被人喻为天上的鸟儿,她却被人喻为水里的鱼儿.如果可能,我宁愿从天而降,像那发夹一样配成一对不会分离的姐妹鱼.但是,天地间有着无法消失的距离.所以,我始终是鸟儿.她始终是鱼耳. 蓝色的串玉

蝴蝶、金元宝、叶子、不规则的形状,全都有着蓝色的颜色,接成串.是那种纯蓝色的绳子,我最爱的蓝色,此时早已染上了那旧旧的黄,不再如当初那样光亮耀人了,我却始终记得曾经对它深深的喜爱.

是升初中前的那个暑假,去了北京,就和父亲两人,留下了妈妈在家.那似乎是我记忆中第一次就我和老爸一起去旅游.现在想起,竟有着一种淡淡的感动.我是爱着他的,女儿对父亲有着的深深的爱.

可惜啊,却始终有着我并不想突破的隔膜,傻傻固执的我从未向他表露过自己的爱.虽然这不是该吝啬的东西,但我却只想维持这种不会尴尬的状况.

那在异地,父亲买给我的手链,我会一直好好好保存曾经残留在上面的温度.但我只会好好存放起来,已经不是可以戴上它的年龄了. 银色的十字架

直到现在,还是觉得它的光芒未曾减弱,每每置于阳光下,它始终闪耀着,让我以为那是地钻石还要耀眼的银色的光.

我似乎曾一度迷恋着它,单纯因为它的耀眼,它的漂亮,它华丽的外表,又或者因为那十字架呆坠,一种不属于我的信仰.

第一次是想送给她的,不过后来没有.之后想到了她的他,于是为它准备了更漂亮的盒子好送出去时衬托得起它的光耀.那是我忽略自己对他们最真心的祝福.不知为何,几经周折,始终没送出去.没关系,留着自己戴吧,还真不错.每次带出去,都会给我的脖子添上那遥远的光芒.

现在,那条十字架的项链已经陈列在了储满会议的盒子里了.放下它,偶尔地拿起想念也是一种幸福.停下头,看看此时胸前的那条,或许那才是本该属于我的幸福吧.

如果我变成了水里的鱼,如果那蓝色的绳子不曾沾染上,如果那迷人的十字架始终在我颈上闪耀着银色的光,那么我将不是我……

但是,我终究在属于我的自由的天空上.所以,我还是我.所以,我始终拥有着属于我的记忆中的幸福……

描写“佛手”的句子有哪些?

1你那边是爱酒能诗一事伤心君落魄,我这厢是红颜弹指老刹那芳华。然,何妨?不过醉笑陪君三万场。且让我爱他如风行水上。香是佛手,人是长留。相思相望不相春。

 

——菖蒲《谢长留》

2《红楼梦》里荣国府宁国府这样人家,凤姐的女孩抱在奶妈怀里,玩的亦只是一只佛手。一般年轻母亲或是拔下一只簪给小孩且玩一回,或是由小孩弄母亲的手镯与耳环。佛手与耳环这些都是真物,小孩亦因此知道世上的一切都是真的,这是最初的格物致知。

——胡兰成《今生今世》

3梅花色不妖,佛手香且洁。松实味芳腴,三品殊清绝。

——乾隆《三清诗》

4想古人以茉莉形色如珠,故供助妆压鬓,不知此花必沾油头粉面之气,其香更可爱,所供佛手当退之三手矣。

——沈复《浮生六记》

5佛手花极其难得,千年一生根,千年一成形,千年一长叶,千年一开花,千年一结果。

——冰水仙《邪宠大小姐:绝世狂妃》

6我弯腰捡起一片躺在地上静静睡着的树叶,轻轻捧在手上仔细端详,仿佛手里捏着一段遥远的岁月,不,那是一段稍纵即逝的时间。

——吕游《时间》

7烛火轻轻跃动,带得两枚翠钿也明明灭灭,仿佛手心捧着的便是伊人遗落的笑靥。

《鹤唳华亭》

8他的信我都保存着,现在身边有一大捆信件。在以后的几个月里,这些信被我读了一遍又一遍,在我的手里反反复复地摸来摸去,仿佛手指的接触,能使我从中获得比语言更多的内容。就是在寄自佛罗伦萨的第一封信——显然他在那儿过了圣诞节——的结尾处,他首次提到了表姐瑞秋。

——《浮生梦》

9那是我住了十年但已经不属于我的地方,收藏了我一呼百应的历史,圈住了蜿蜒四时的佛手香味,此时冷眼看去,都是往昔。

——菖蒲《谢长留》

10我只是要你知道,我只是要所有人都知道,我的天下,可以不要皇后,却不能没有长留!

刹那间,几乎忍不住眼泪……我只是拼命呼吸著那属于重华的味道,那弥漫的佛手香,那勾勒了嵌春殿海市蜃楼的空气……

——菖蒲(凤凰)《谢长留》

11他爱这个人,真实地,没有回转余地地爱着他。爱到无法将这个字说出口,爱到令自己心生恐惧,幸福到害怕的地步,可还是忍不住爱他,爱到这样一个地步,仿佛手臂是为了拥抱他才存在,身体是为了贴近他才存在。

——吴沉水《着魔》

12“我已找到我的地方。我要你作个旷古绝今的圣明天子,我要保住你的江山不容任何人染指,我要助你开承平盛世……”

我要你看见天下,就想起谢长留!

我为你取名长留,为什么你却不能长留?

你那边是爱酒能诗一事伤心君落魄,我这厢是红颜弹指老刹那芳华。然,何妨?不过醉笑陪君三万场。且让我爱他如风行水上。香是佛手,人是长留。相思相望不相春。

——菖蒲《谢长留》

13雷姆喜欢昴摸我的头 仿佛手掌与头发的接触与昴心意相通 雷姆喜欢昴的声音 每听到你的话 就仿佛心被温暖了 雷姆喜欢昴的眼神 虽然平时很锐利 但我喜欢那温柔待人时 柔软下来的目光 雷姆喜欢昴的手指 明明是男孩子却有着修长的手指 但牵手的时候感到这果然是男孩子的手 手指强力又纤细 雷姆喜欢昴的行走方式 结伴行走的时候 偶然像确认雷姆有没有跟上一般回头 雷姆喜欢这样的行走方式 雷姆喜欢昴的睡颜 像婴儿一样毫无防备 睫毛稍微有点长 被触碰脸颊的话 表情会变得相当平静 坏心眼地摸嘴唇 也不会察觉到 让雷姆感到心里满满的 喜欢你。

——雷姆《Re:从零开始的异世界生活》

14黄龙三关

我手何似佛手,摸得枕头背后。

不觉大笑呵呵,元来通身是手。

我脚何似驴脚,未举步时踏著。

一任四海横行,倒跨杨岐三脚。

人人有个生缘,各各透彻机先。

那吒折骨还父,五祖岂藉爷缘。

佛手驴脚生缘,非佛非道非禅。

莫怪无门关险,结尽衲子深冤。

瑞岩近日有无门,掇向绳床判古今。

凡圣路头俱截断,几多蟠蛰起雷音。

——慧开《无门关》

15想你的时候,时间,仿佛手心里的沙子。

——vivibear《寻找前世之旅》