银饰耳钉氧化后有一点变黑了还能佩戴吗

一、银饰耳钉氧化后有一点变黑了,还能佩戴吗

还能佩戴。

 

一、因为每个人的内分泌和体质情况不一样,有些人的汗液含酸比较多,有些人比较少,也有些人的体液中硫含量比较高,这些都是导致银饰表面变黑的物质,所以每个人佩戴银饰都会产生不同的结果,有些人戴半年都会光亮如新。

二、空气和物质(如鸡蛋、化妆品)中的硫、硝酸和氧化物对银都有着一定的腐蚀作用。银首饰戴得时间长了,硫与银结合就会在银首饰表面形成一层黑色的硫化银膜,开始表现为一些细小的斑点,之后扩散成片,形们通常所说的银垢,变成为黑色,影响到银首饰的表面光泽,人们通常误以为是掉色。

三、正因为银的这些自然特性,因此银有很好的保健作用,经常佩戴可以中和内的有毒物质。银离子有很强的杀菌作用,可以消灭650种病菌,能做验毒工具,对很有好处。还可以加速创伤愈合,防治感染,并有净化水质和防腐保鲜的作用。

扩展资料

银饰氧化变黑解决办法:

1、擦银布

用擦银布擦拭,但是银饰的缝隙处很难擦到。

2、洗银水

用洗银水清洗银饰,但要注意,洗银水其实对银饰是有一定的腐蚀作用的,用多了以后,银饰的分量就会缩水了呦。不妨用棉签蘸点洗银水。

3、牙膏

把牙膏涂抹在银饰上,然后用牙刷像刷牙一样刷洗银饰。

参考资料:搜狗百科–银饰 (装饰品)

二、纯银耳钉用双氧水消毒变黑为什么?还能带吗?

纯银耳钉用双氧水消毒变黑是因为纯银被氧化而变黑。可以佩戴的。

 

解决方法:

1、用牙膏、牙刷清洗。

2、用纯棉布料摩擦表面。(如、牛仔裤)

3、到首饰店直接清洗。

三、氧化的银针耳钉还可以用吗?

用透明绿色的那种牙膏擦,或者擦银布,或者洗银水。

 

刚打的耳洞,如果过敏发炎的话,可以考虑用塑料棒。

四、银耳钉变黑了还能待么

可以,清洗银耳钉的方法如下:

 

1、用牙膏、牙刷清洗。

2、用纯棉布料摩擦表面。

3、到首饰店直接清洗。