lee的品牌历史

Lee是一家美国的著名时装品牌,成立于1889年,总部位于堪萨斯州的墨西哥城。Lee以经典的牛仔裤和休闲服装而闻名,其品牌历史可以追溯到19世纪末期。

以下是Lee品牌的主要历史事件:

1. 1889年,品牌创始人亨利·大卫·李在堪萨斯州创立了Lee品牌。

2. 1913年,Lee品牌开始生产第一批工装裤,为美国农民和工人提供了坚固耐用的工装。

3. 1924年,Lee品牌创造了世界上第一条拥有拉链的牛仔裤,这也是全球第一个商业化量产的拉链牛仔裤。

4. 1937年,Lee品牌推出了石洗牛仔裤,这是全球第一条石洗牛仔裤,大受欢迎。

5. 1944年,Lee品牌推出了更加紧身修身的牛仔裤,这是全球第一批定位于时尚的牛仔裤。

6. 1954年,Lee品牌生产了“马鞍袖”的外套,这种袖子下方有弧形开口的设计,得到了时尚设计师和年轻人的追捧。

7. 1961年,Lee品牌推出了明亮的彩色牛仔裤,这是全球第一个大规模生产的彩色牛仔裤。

8. 1964年,Lee品牌在美国市场正式推出了“Buddy Lee牛仔人偶”,这个形象迅速成为品牌的代表。

9. 1996年,Lee品牌成为世界上最大的牛仔裤生产商之一,同时开始开发休闲装和工作服等新产品线。

10. 2005年,Lee品牌被VF公司收购,成为其旗下品牌之一。

总之,Lee品牌凭借其创新的设计、高品质的面料和经典的风格,成为了全球知名的时尚品牌,并且持续地引领时尚潮流。